Какие требования предъявляются к оборудованию для приготовления пищи?
К оборудованию для приготовления пищи предъявляются высокие требования с точки зрения безопасности продуктов, а также их вкусовых качеств. Вы можете купить емкость для спиртовых лекарственных форм прямо сейчас.
Все оборудование для пищевой промышленности производится в соответствии с установленными стандартами. Использование оборудования, не соответствующего техническим и гигиеническим стандартам, не допускается вообще, даже в качестве дополнения, так как оно может значительно снизить качество продукции и вызвать биологическое и химическое загрязнение.
Общие, гигиенические, композиционные и технические требования предъявляются к оборудованию для пищевой промышленности.
Общие сведения.
Все оборудование для пищевой промышленности должно быть максимально функциональным, удобным и безопасным. Производительность и качество не должны снижаться в течение всего периода использования оборудования. Оборудование для пищевой промышленности должно быть энергоэффективным, экологически чистым и легко ремонтируемым.
Тепловое оборудование должно быть установлено в соответствии с правилами пожарной безопасности.
Дизайн.
Оборудование для общественного питания должно органично сочетаться с другим оборудованием в производственной зоне и быть удобной частью общего технического процесса.
Установка всех компонентов должна быть абсолютно безопасной, чтобы исключить попадание посторонних предметов в пищу. Поверхности должны быть коррозионностойкими и устойчивыми к воздействию чистящих средств.
Процесс.
Оборудование для всего производственного цикла (от запуска до стадии отделки и упаковки) должно выбираться по тем же критериям: модульность и автоматизация. Это позволит повысить эффективность производства и снизить затраты на электроэнергию.
Производство продуктов питания
Сырье должно обрабатываться своевременно, а уровни воздействия не должны превышать установленные стандарты.
Гигиена.
Высокий риск заражения бактериями и патогенными микроорганизмами при производстве продуктов питания означает, что абсолютная чистота должна поддерживаться на всех этапах, от получения сырья до упаковки и хранения продукции. Все части оборудования должны регулярно очищаться и дезинфицироваться, а используемые материалы должны быть устойчивы к моющим средствам.
Смазочные материалы, используемые для обслуживания линий на предприятиях пищевой промышленности, должны быть водо- и химически стойкими. Эти свойства, наряду с физиологической безопасностью, являются основными характеристиками так называемых "пищевых" смазочных материалов.
Похожие записи:
- Преимущества и особенности использования угля для отопления
- Полировка нержавеющей стали: особенности и преимущества
- Удаление зубов мудрости в современной стоматологии
- Какие межкомнатные двери выбрать? Типы дверей и цены