Полезные советы: как правильно продать виски

 Февраль 12, 2020 – 16:34

По сути, любому магазину и продавцу необходимо не только увеличивать количество клиентов, но и повышать “урожайность” с них. Под этим подразумевается. чтобы человек не только стал вашим постоянным клиентом, а и стал оставлять у вас больше денег (даже если его заработок не вырос).

Существуют определенные советы предлагаемые в учебниках по развитию бизнеса. Их легко адаптировать под себя и продать виски:

предлагайте сопутствующие товары и услуги: не секрет, что многие виды виски идут в качестве дижестивов под хороший кофе, сигары и шоколад. Заведите у себя линию подобных товаров, разместив их на полках с соответствующими напитками или в описании к позициям в интернет-магазине. Если клиент покупает дорогой виски, то можно приложить к этому и бесплатную плитку качественного шоколада, который отлично подходит к этому виски. Поверьте, стоимость бонуса вас не разорит, а вот у клиента оставит приятное впечатление;

предлагайте, но не впаривайте. От излишков продукции лучше избавляться за счет распродаж с ощутимыми скидками, а не просто “впаривать” необходимый вам товар с назойливостью летней мухи. Покупатель все равно выберет то, что захочет он и ваша цель помочь ему захотеть выбрать то, что нужно вам. От излишне назойливых продавцов остается негатив и даже если у вас цены в среднем ниже, чем у конкурентов — многие все равно пойдут к обходительным конкурентам;

знайте свой товар лучше, чем покупатель.Это вы должны рассказать клиенту, чем так хорош “Chivas Regal” и рассказать на основе собственного опыта, а не рекламного буклета. Знайте, под какие блюда и закуски лучше подходит продаваемый вами виски и умейте это рассказать;

не молчите. Молчаливое стояние рядом или еще хуже, типаж поведения продавщицы из совдеповского универсама — это худшее, что можно придумать при продаже. Лучше всегда быть настроенными на позитив и азарт. Не беда, если покупатель уйдет, так ничего не купив. Важно, чтобы он вас запомнил в положительном свете и мог рассказать о вас другим;

не бойтесь давать товар в руки. Это старый маркетинговый ход, когда клиент, получив еще не купленный товар в руки, подсознательно считает его своим и уже не спешит с ним расставаться. Ваша задача — помочь ему в этом;

используйте комплекты. Правильная дегустация виски предполагает и соответствующую культуру употребления. Вы не оскудеете, если будете прилагать к продаваемому виски пару стаканов, из которых и пьется этот напиток. К тому же, подходящая посуда может быть как весьма кстати;

подарки за количество. Если клиент берет большое количество виски, то приложить к заказу сверху подходящий презент — просто ваша обязанность.

Это далеко не все способы увеличить продажи. Их существуют сотни и по ним пишут отдельные книги. Но следуя даже этим советам, вы сможете увеличить свою прибыль.

Главное — работайте на репутацию. Именно это позволит вам развивать свой бизнес на долгие годы, в то время как конкуренты, которые делают ставку только на оборот и прибыль, часто мрут в экономическом плане.

Похожие записи:

  1. ​Переоборудование микроавтобусов
  2. Загородная жизнь в каркасном коттедже
  3. Будівництво панельно Котеджів
  4. Выбор стиля легкосплавного диска
  5. Преимущества платной стоматологии