Что такое шашлык?
Некоторые шашлыки включают только мясо, в то время как другие сочетают мясо, овощи и даже фрукты. Мясо можно мариновать, затем нарезать на куски размером с укус (около одного дюйма квадратного) или просто приправить перед приготовлением. Если в шашлыке используется только мясо, мясо можно нарезать на длинную полоску, а затем нарезать на шампуре. Другие шашлыки только из мяса делаются из мясного фарша, который сформирован вокруг шампура, в форме хот-дога.
Зачем делать шашлыки?
Помимо простого приготовления, шашлыки позволяют готовить мясо и овощи вместе в веселом, портативном формате. С рисом или кус-кусом вы получите отличную еду. Еще одним бонусом является то, что вам не нужно следовать рецепту. Если у вас есть мясо (или креветки, рыба или тофу), вы можете его мариновать (или нет) и нарезать на шампуры с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. В маринаде может быть итальянская заправка в бутылках, или соус терияки, или что-то из вашего собственного творения. Идеальным решением станет покупка шашлыка астана, который подарит Вам незабываемое наслаждением истинным вкусом идеально приготовленного мяса.
Что я могу шашлык?
Мясо: курица, говядина, баранина или свинина (филе или молотая) или колбаса
Рыба: лосось, тунец или другая рыба плотного мяса
Моллюски: креветки или морские гребешки
Овощи:
Куски сырого лука или цельного перламутрового лука
Грибы (целые)
Сладкий перец (нарезанный кусочками)
Помидоры черри (целые)
Цуккини (кусочки размером с укус)
Баклажаны (кусочки размером с укус)
Как приготовить шашлыки?
Замочите деревянные шпажки (продаются в большинстве супермаркетов) в воде не менее чем за полчаса до приготовления, чтобы они не сгорели, или используйте металлические шпажки.
Нарезать ингредиенты шашлыка на кусочки размером с кусочек.
Чтобы придать мясу больше вкуса, маринуйте его не менее получаса. Приправа мяса непосредственно перед приготовлением - еще один вариант.
Вымойте и порежьте овощи или фрукты на кусочки размером с кусочек.
Заправьте мясо и овощи, используя два шампура вместо одного. Таким образом, кусочки не будут качаться вокруг шампура, и меньше шансов, что он сломается.
Нарезать ингредиенты на два шампура, чередуя мясо и овощи.
Шашлыки можно жарить на гриле, жарить или запекать; Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления. Если вы готовите на гриле, обычно это занимает 15 минут с переворотом на полпути.
Распылите на гриле или на варочную поверхность масло, чтобы предотвратить прилипание.
Похожие записи: